Продукты
Ккал – 150;
БЖУ – 10,5 г; 3,4 г; 18,5 г;
Для теста:
Мука пшеничная – 300 г
Дрожжи сухие – 5 г
Вода – 190 г
Оливковое масло – 30 г
Сахар – 5 г
Соль – 6 г
Для начинки:
Говядина (мякоть) – 500 г
Лук репчатый – 150 г
Перец болгарский (зеленый) – 120 г
Томаты розовые – 250 г
Чеснок – 10 г
Тмин – 2 г
Кумин – 2 г
Сумах – 5 г
Перец чили сушеный (хлопья) – 2 г
Паприка молотая сушеная – 10 г
Оливковое масло – 40 г
Петрушка – 30 г
Кинза – 30 г
Сыр фета – 100 г
Соль – по желанию
Перец черный свежемолотый – по желанию
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль, сахар, воду и дрожжи. Замесите тесто и добавьте оливковое масло. Дайте тесту подняться в два раза.
2. Готовое тесто разделите на 4 части. Сформируйте шарики. Оставьте готовые шарики на 15 минут в теплом месте.
Совет от шефа: для формирования ровного шарика подкручивайте тесто вниз, натягивая верхнюю поверхность.
3. Нарежьте лук, зеленый перец и томаты средним кубиком, чеснок – мелким кубиком. Измельчите петрушку.
4. Нарежьте говядину на крупные кубики. Измельчите мясо в фарш с помощью блендера.
5. Разогрейте сковороду и влейте оливковое масло. Обжарьте лук, зеленый перец, чеснок, помидоры. Добавьте петрушку и кумин. К овощам добавьте мясо и доведите до готовности.
6. Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте шарик теста в овальную форму. Выложите тесто на пергамент. На заготовку выложите фарш с овощами и сформируйте лодочку. Запекайте пиде в разогретой до 220 градусов в течение 10 минут.
7. Подавайте пиде со свежими томатами, петрушкой, кинзой и сумахом. Для украшения посыпьте сыром фета.
Приятного аппетита!