Продукты
Ккал – 225;
БЖУ – 9,6 г; 12 г; 15 г;
Креветки тигровые 16/20 – 300 г
Паста карри – 50 г
Кокосовое молоко – 100 г
Апельсиновый джем – 30 г
Специи гарам масала – 10 г
Чили красный – 10 г
Чили зеленый – 20 г
Масло подсолнечное – 30 г
Лук репчатый – 150 г
Вода – 150 г
Лайм – 50 г
Чеснок – 10 г
Имбирь – 10 г
Лук зеленый – 30 г
Масло подсолнечное – 40 г
Бурый длиннозерный рис – 150 г
Кумин – 5 г
Соль – по желанию
Способ приготовления
1. Промойте рис. Отварите в соотношении с водой 1 к 2 в течение 40 минут с добавлением кумина.
2. Для карри нарежьте репчатый лук тонкими перьями. Чеснок и имбирь измельчите. Красный и зеленый чили нарежьте тонкой соломкой.
Совет от шефа: очистите имбирь с помощью ложки.
3. На сковороду влейте растительное масло. На раскаленную сковороду добавьте лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте нарезанные чили, имбирь, кумин, воду, пасту карри, соль, сок лайма, апельсиновый джем, смесь специй гарам масала и кокосовое молоко. Прогревайте в течение 2 минут. Готовую смесь пробейте с помощью блендера.
4. Готовый соус верните в раскаленную сковороду и добавьте креветки. Обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте измельченный зеленый лук.
5. На чистую раскаленную сковороду влейте смесь масел и добавьте готовый рис. Слегка обжарьте.
6. Подавайте карри с зеленым луком и бурым рисом.
Приятного аппетита!