Продукты
Ккал – 221;
БЖУ – 9,6 г; 13 г; 16,4 г;
Нут сушеный – 250 г
Кинза – 50 г
Петрушка – 50 г
Лук репчатый – 120 г
Кумин – 5 г
Кориандр молотый – 2 г
Чеснок – 10 г
Кунжут белый – 20 г
Масло растительное – 1 л
Тхина (кунжутная паста) – 100 г
Лимон – 150 г
Редис 70 г
Сельдерей стебель – 70 г
Лук красный – 50 г
Чили зеленый (свежий) – 20 г
Мята свежая – 20 г
Йогурт натуральный не питьевой – 150 г
Сумах молотый – 2 г
Оливковое масло – 30 г
Перец черный свежемолотый – по желанию
Соль морская – по желанию
Способ приготовления
1. Приготовьте фалафель. Залейте нут холодной водой на ночь. В ступке пробейте семена кориандра, кумина. В чашу блендера добавьте нут, кинзу, петрушку, кумин, кориандр, репчатый лук, чеснок, соль, немного воды и пробейте до состояния однородной крошки.
2. Приготовьте фритюр. Влейте в кастрюлю много масла и оставьте нагреваться.
3. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их в раскаленном масле до золотистой корочки.
Совет от шефа: доставайте фалафель тогда, когда он полностью покроется золотистой корочкой.
4. Приготовьте салат. Нарежьте сельдерей, редиску, красный лук тонкими ломтиками, перец – тонкими кружочками. Смешайте все нарезанные ингредиенты в отдельной салатной миске. Добавьте йогурт, чили хлопья, оливковое масло, мяту, петрушку.
5. Приготовьте соус. Смешайте кунжутную пасту с соком лимона и солью, добавьте немного воды и перемешайте.
6. Выложите салат и фалафель. Добавьте цедру лимона и украсьте листьями мяты. Сверху полейте соусом.
Приятного аппетита!