Продукты
Грейпфрут – 1 шт.
Креветки – 300 г
Руккола – 125 г
Орех кедровый – 50 г
Лимон – 1 шт.
Мёд – 50 г
Мята – 20 г
Масло оливковое – 50 г
Мини моцарелла – 100 г
Чеснок – 5 г
Способ приготовления
1. Замаринуйте и очистите креветки. В емкость с очищенными креветками добавьте цедру лимона, измельченный чеснок.
2. Разогрейте сковороду и пожарьте орехи. Выложите жаренные орехи.
Совет от шефа: выньте кишечную нить креветки с помощью ножа.
3. Добавьте на раскаленную сковороду масло и креветки. Обжаривайте в течение 2 минут. Снимите с огня.
4. Приготовьте заправку. Грейпфрут разберите на сегменты и выжмите немного сока. В сок грейпфрута добавьте лимонный сок, мед, масло, измельченную мяту, соль и перец.
5. В глубокой тарелке смешайте креветки, рукколу и заправку для салата.
6. Выложите на тарелку листья салата, креветки. Сверху добавьте грейпфрут и моцареллу. Посыпьте кедровыми орехами для украшения.
Приятного аппетита!