Продукты
Молоко – 800 мл
Мука – 600г
Яйцо – 8 шт.
Масло подсолнечное – 80 мл
Сахар – 200 г
Соль – 4 г
Для начинки:
Сливочный сыр – 800г
Сливки 10-33% – 400 г
Сахарная пудра — 200 г
Ваниль (стручок) – 2 шт.
Мята (свежая) – 30 г
Клубника (свежая) – 1 кг
Способ приготовления
1. Замесите тесто для блинов. Оставьте нагреваться одну часть молока, а вторую добавьте в глубокую миску. К молоку добавьте сахар и яйца. Взбейте все ингредиенты. Добавьте соль и масло. Влейте горячее молоко, постоянно помешивая.
2. Добавьте муку и перемешайте все до однородности.
Совет от шефа: по консистенции тесто должно напоминать йогурт.
3. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Выпекайте тонкие блины.
4. Разделите ванильный стручок и выдавите семечки. Измельчите листы мяты.
5. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, семенами ванили и сливочным сыром.
6. Отрежьте хвостики клубники. Большую часть клубники нарежьте мелким кубиком, часть клубники оставьте целой для украшения.
7. Для первого варианта торта выложите готовый блин на тарелку. Смажьте его кремом и добавьте часть мелконарезанной клубники. Выкладывайте блины с начинкой друг на друга, пока не закончатся. Обмажьте края торта кремом и украсьте сверху свежей клубникой.
8. Для второго варианта подачи торта возьмите круглую форму для выпечки без дна. Выложите блины с нахлестом, чтобы заполнить дно тарелки блинами. В центр выложите крем и нарезанные ягоды. Повторите это действие три-четыре раза. В конце выложите один блин, который будет закрывать верх торта. Украсьте свежей клубникой.
Приятного аппетита!