Продукты
Ккал – 155;
БЖУ – 6 г; 10,5 г; 10 г;
Кальмар (тушка очищенная) – 3 шт.
Томаты в собственном соку – 250 г
Каперсы – 20 г
Оливки зеленые (с косточкой) – 70 г
Оливки черные (с косточкой) – 70 г
Чеснок – 15 г
Соус ворчестер – 15 г
Уксус бальзамический – 15 г
Розмарин свежий – 10 г
Орегано сушеный – 3 г
Лимон – 50 г
Петрушка – 20 г
Соль морская –
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Для пюре:
Картофель – 600 г
Сливочное масло 82,5% – 80 г
Молоко 3,5% – 100 г
Оливковое масло – 30 г
Мускатный орех молотый – 1 г
Способ приготовления
1. Картофель запеките в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Слегка остудите и очистите готовый картофель, разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, теплое молоко и мускатный орех. Прогревайте пюре в сотейнике, взбивая венчиком.
Совет от шефа: пюре из печеного картофеля получается более ароматным.
2. Подмаринуйте кальмар. Добавьте соль, соус ворчестер, чеснок, розмарин, оливковое масло. Нагрейте сковороду и обжарьте кальмары до появления корочки.
3. Извлеките косточки из оливок. В сковороду добавьте сливочное масло, оливки, измельченный чеснок, розмарин, соль, перец, томаты в собственном соку. Влейте соус ворчестер, бальзамический уксус. Добавьте кальмары и орегано. Томите в течение 10-15 минут на среднем огне.
4. Подавайте кальмары в соусе а-ля маринара с пюре из печеного картофеля. Сверху посыпьте мелконарезанной петрушкой и цедрой лимона.
Приятного аппетита!