Продукты
Пита – 240 ккал; БЖУ – 6,4 г; 5 г; 43 г;
Креветки – 145 ккал; БЖУ – 10 г; 6,1 г; 12,5 г;
Креветки тигровые – 200 г
Томаты в собственном соку – 300 г
Лук красный – 100 г
Тимьян свежий – 5 г
Орегано сушеный – 3 г
Фета сыр – 100 г
Черри томаты красные – 50 г
Черри томаты желтые – 50 г
Чеснок – 20 г
Сливки 33% – 80 г
Сахар – 20 г
Оливковое масло нерафинированное – 40 г
Соль – по вкусу
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Для греческой питы:
Мука высший сорт – 250 г
Вода – 150 г
Сахар – 2 г
Соль – 2 г
Дрожжи сухие – 3 г
Оливковое масло нерафинированное – 20 г
Орегано сушеный – 1 г
Способ приготовления
1. Приготовьте греческую питу. Добавьте в муку дрожжи, соль, сахар, орегано и добавьте воду. Перемешайте и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и оставьте на 40 минут.
2. Разделите тесто на 2 части и округлите. Накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут. Раскатайте лепешки толщиной 0,5 см и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-8 минут.
3. Нарежьте лук мелким кубиком, чеснок измельчите. В сковороду добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Слегка обжарьте и добавьте тимьян и орегано, томаты в собственном соку, сливки, перец и немного воды. Посолите и готовьте на среднем огне. Слегка выпарите.
4. К обжаренным ингредиентам добавьте креветки, подготовленные черри и нарезанный кубиком сыр фета.
Совет от шефа: томаты черри добавляйте в самую последнюю очередь.
5. Подаем саганаки с сыром фета и питой с добавлением оливкового масла.
Приятного аппетита!