Грудка цыпленка с кремом из батата и сливочным шпинатом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Ккал – 190
БЖУ – 8 г; 13 г; 9 г;

Грудка цыпленка – 2 шт.
Батат – 2 шт.
Чеснок – 30 г
Сливки 33% – 300 г
Лайм – 2 шт.
Шпинат мини – 400 г
Розмарин свежий – 30 г
Тимьян свежий – 30 г
Чили перец красный – 2 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Сливочное масло 82,5% – 80 г
Масло оливковое нерафинированное – 70 г
Чили молотый сушеный хлопья – 4 г
Соль – по вкусу
Черный перец свежемолотый – по вкусу

Способ приготовления


1. Батат и болгарский перец слегка обмажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

2. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с измельченным чесноком, нарезанным свежим чили, розмарином и тимьяном. Добавьте оливковое масло.

3. Посолите куриную грудку, добавьте оливковое масло, перец. Выложите грудку на раскаленную сковороду, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите готовое масло с травами.

4. Оберните сковороду фольгой и отправьте в духовку при температуре 180 градусов до полной готовности в течение 10 минут.

5. Готовый перец очистите от кожицы и семян. Нарежьте тонкими слайсами. Смешайте нарезанный перец с соком лайма, чесноком и оливковым маслом.

Совет от шефа: маринуйте перец теплым, чтобы вкус стал более насыщенным.

6. Запеченный батат очистите от кожицы, добавьте разогретые сливки и небольшое количество сока лайма, соль. Пробейте все ингредиенты блендером до однородной, кремовой текстуры. Прогрейте полученную смесь.

7. Шпинат прогрейте в раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, соли, чеснока и хлопьев чили в течение 3 минут. Добавьте сливки, тимьян и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте цедру лайма.

8. Подавайте грудку с кремом из батата, подмаринованным перцем и сливочным шпинатом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты