Продукты
Тунец консервированный – 250 г
Яйца куриные – 5 шт.
Сыр маасдам – 200 г
Сливочное масло – 30 г
Картофель – 350 г
Морковь – 250 г
Лук – 150 г
Для майонеза:
Горчица – ½ ч. л.
Яйца – 2 шт.
Лимонный сок – 10 г
Соль – 5 г
Растительное масло – 350 мл
Способ приготовления
1. Вымойте картофель и морковь, отварите до готовности. Остудите и очистите овощи. Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
2. Натрите готовый картофель и морковь на крупной терке. На мелкой терке натрите отдельно желтки и белки яиц.
Совет от шефа: чтобы картофель был вкуснее, приготовьте его в мундире.
3. Приготовьте майонез. Отделите яичные желтки, добавьте горчицу и соль. Перемешайте венчиком. При перемешивании добавьте растительное масло и сок лимона.
4. Очистите лук от шелухи, мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, чтобы не горчил.
5. В картофель и в морковь добавьте часть домашнего майонеза. Натрите сыр на мелкой терке.
6. На дно тарелки выложите картофель с домашним майонезом, сверху выложите морковь. Разомните тунец и добавьте над овощами, затем белок, домашний майонез, сыр.
7. Замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке и добавьте на салат верхним слоем.
8. Украсьте салат измельченным желтком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!