Продукты
Творог – 600 г
Сахарная пудра – 120 г
Малина замороженная – 200 г
Малина свежая – 200 г
Сметана – 100 г
Мак – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Агар-агар – 5 г
Способ приготовления
1. Протрите творог через сито. Добавьте сливочное масло, сметану, сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Совет от шефа: чтобы упростить процесс, можно воспользоваться погружным блендером.
2. Замороженную малину протрите в пюре.
3. Разделите творожную массу пополам. В одну половину добавьте мак, в другую добавьте ¾ части малинового пюре.
4. Выложите готовую массу в форму для пасхи. По краям формы влейте творог с малиной, в середину – творожную массу с маком.
Совет от шефа: творожная масса с маком более плотная, поэтому ее можно формовать руками и добавить в середину пасхи.
5. Отправьте застывать в холодильник до стабилизации.
6. Прогрейте оставшееся малиновое пюре в сотейнике с агар-агаром.
7. Готовую пасху достаньте из холодильника и извлеките из формы. Украсьте малиновым соусом, свежей малиной и мятой.
Приятного аппетита!