Распечатать рецепт
 

Продукты


Творог – 600 г
Сахарная пудра – 120 г
Малина замороженная – 200 г
Малина свежая – 200 г
Сметана – 100 г
Мак – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Агар-агар – 5 г

Способ приготовления


1. Протрите творог через сито. Добавьте сливочное масло, сметану, сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Совет от шефа: чтобы упростить процесс, можно воспользоваться погружным блендером.

2. Замороженную малину протрите в пюре.

3. Разделите творожную массу пополам. В одну половину добавьте мак, в другую добавьте ¾ части малинового пюре.

4. Выложите готовую массу в форму для пасхи. По краям формы влейте творог с малиной, в середину – творожную массу с маком.

Совет от шефа: творожная масса с маком более плотная, поэтому ее можно формовать руками и добавить в середину пасхи.

5. Отправьте застывать в холодильник до стабилизации.

6. Прогрейте оставшееся малиновое пюре в сотейнике с агар-агаром.

7. Готовую пасху достаньте из холодильника и извлеките из формы. Украсьте малиновым соусом, свежей малиной и мятой.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты