Продукты
Говяжья вырезка – 500 г
Картофель – 4-5 шт.
Лук – 2 шт.
Соленые огурцы – 2-3 шт.
Томатная паста – 50 г
Мука для панировки мяса – 80 г
Масло рафинированное – для жарки
Сахар песок – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Зира – 1 ч. л.
Микрозелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Для теста:
Мука – 500 г
Дрожжи – 4 г
Соль – 5 г
Сахар – 20 г
Молоко – 170 г
Вода – 200 мл
Способ приготовления
Приготовьте тесто:
1. Просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и влейте в смесь теплое молоко.
2. Вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сделайте колобок и поместите в смазанную маслом форму. Сверху закройте пищевой пленкой и отправьте тесто в духовку в режиме расстойки.
3. Когда тесто поднимется, сформируйте из него колбаску, после – кольцо размером с тарелку. Смажьте яйцом, смешанным с солью, и посыпьте кунжутом. Выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой при температуре 250 градусов.
Приготовьте азу:
1. Нарежьте картофель брусочком и обжарьте на хорошо разогретой сковороде вместе с луком, нарезанным стрелками. В конце посолите.
2. Нарежьте мясо тонкими медальонами. Посолите и поперчите. Затем каждый кусочек мяса обваляйте в муке.
3. В сковороду налейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте томатную пасту, немного сахара и огурцы, нарезанные полукугом. Добавьте зиру, затем воду и тушите 3 минуты на сильном огне.
4. Добавьте к мясу картошку, лук и нашинкованную зелень. Тушите 3-4 минуты.
5. На тарелку положите готовую лепешку. В него выложите азу и украсьте зеленью.