Продукты
Ккал – 138
БЖУ – 5 г; 9,2 г; 9 г;
Крупа овсяная цельная – 100 г
Вода – 300 г
Шпинат молодой – 100 г
Редис – 30 г
Вешенки грибы – 50 г
Лук зеленый – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Оливковое масло – 20 г
Тимьян свежий – 4 г
Соль – по вкусу
Лосось слабосоленый – 50 г
Сахар – 35 г
Соль – 50 г
Укроп – 15 г
Шампиньоны – 80 г
Способ приготовления
1. Добавьте крупу в воду и варите на умеренном огне в течение 1 часа. При необходимости добавьте воду и доведите до вкуса солью. В готовую кашу добавьте сливочное масло.
2. Разберите вешенки и разорвите на куски шампиньоны. Пожарьте грибы с добавлением оливкового масла, соли. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
3. Нарежьте редис тонкими кружками и оставьте в холодной воде, нарвите шпинат. Обжарьте шпинат на сухой сковороде около 2 минут.
Совет от шефа: оставляйте стебли шпината – в них содержится большое количество клетчатки
4. Филе слабосоленого лосося нарежьте на тонкие слайсы.
5. Подавайте кашу с лососем, овощами, грибами и листьями тимьяна. При желании добавьте сыр фета.
Приятного аппетита!