Салат с теплой говядиной, баклажаном и кремом кешью


Распечатать рецепт
 

Продукты


Ккал – 184
БЖУ – 5,8г; 10,5 г; 15 г;

Баклажаны – 200 г
Крахмал кукурузный – 25 г
Помидор розовый – 80 г
Помидор желтый – 80 г
Говядина вырезка свежая – 100 г
Имбирь – 10 г
Чеснок – 10 г
Апельсин 50 г
Масло растительное подсолнечное – 30 г
Творожный сыр – 30 г
Кешью жаренные – 40 г
Вода чистая – 100 г
Кинза – 10 г
Петрушка – 10 г
Эстрагон – 10 г
Кунжут – 4 г
Микс семечек – 2 г

Для заправки:

Рисовый уксус – 10 г
Сахар – 20 г
Сладкий чили соус – 80 г
Кунжутное масло темное – 10 г
Лимон – 40 г
Масло растительное подсолнечное – 500 г
Соль морская – по вкусу
Черный свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте на крупные сегменты. Добавьте в воду соль и выложите баклажаны. Оставьте на 5 минут.

2. Нарежьте помидоры крупными кусками. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке, измельчите чеснок.

Совет от шефа: имбирь легче всего чистить ложкой

3. Говядину нарежьте на тонкие брусочки и замаринуйте с добавлением сока апельсина, чеснока, имбиря, соли, перца и растительного масла. Оставьте на 15 минут.

4. Для заправки возьмите соус чили, сахар, кунжутное масло, сок лимона, уксус. Все перемешайте.

5. Кешью соедините с творожным сыром, добавьте сок апельсина и пробейте все блендером. Добавьте измельченный эстрагон.

6. Говядину обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением масла в течение 3 минут.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты