Продукты
Ккал – 234
БЖУ – 11,8 г; 10 г; 23 г;
Мука пшеничная – 160 г
Мука Семола – 40 г
Яйцо С1 – 2 шт.
Тунец филе – 160 г
Тимьян свежий – 5 г
Черри красные – 100 г
Уксус бальзамический – 20 г
Лук красный – 50 г
Оливки зеленые с косточкой – 80 г
Чили красный – 10 г
Чеснок – 10 г
Масло оливковое нерафинированное – 20 г
Пармезан – 20 г
Соль – по вкусу
Черный свежемолотый перец – по вкусу
Для песто:
Руккола – 70 г
Лимон – 50 г
Орех кедровый – 20 г
Масло оливковое нерафинированное – 100 г
Соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовьте пасту. В глубокой миске смешайте два вида муки и яйца. Замесите плотное тесто, оберните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. Раскатайте готовое тесто и нарежьте на пасту шириной 1-2 мм. Отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.
Совет от шефа: чтобы порезать тесто на тонкие слайсы, сложите тесто в гармошку
2. Приготовьте песто. Смешайте рукколу, сок лимона, чеснок, соль и орехи. Пробейте все блендером.
3. Стейк тунца нарежьте на крупные кубики, подмаринуйте чесноком, оливковым маслом, тимьяном и бальзамическим уксусом.
4. Очистите оливки, нарежьте красный лук перьями, чеснок и перец чили – тонкими кружочками, черри – пополам.
5. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук, чеснок, перец чили, тимьян. Добавьте очищенные оливки, маслины и соль. Добавьте тунец. Прогревайте 1 минуту и добавьте черри и готовую пасту.
6. Подавайте пасту с соусом песто и пармезаном. Добавьте черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!