Продукты
Ккал – 180
БЖУ – 19,5 г; 11,5 г; 0,5 г;
Говядина (вырезка свежая) – 400 г
Лук шалот – 40 г
Вешенки – 200 г
Масло оливковое нерафинированное – 30 г
Шалфей свежий – 15 г
Чеснок – 10 г
Сливочное масло 82,5% – 20 г
Соль – по вкусу
Чёрный перец свежемолотый – по вкусу
Для соуса:
Тунец в собственном соку – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Масло оливковое нерафинированное – 50 г
Масло растительное подсолнечное – 75 г
Сок лимона – 10 г
Тертый чеснок – 5г
Творожный сыр – 50 г
Каперсы почки – 5 г
Соус Ворчестер – 5 г
Анчоусы – 10 г
Соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовьте соус. Соедините яичные желтки с соком лимона. Добавьте соус ворчестер, тунец, каперсы, анчоусы, чеснок. Пробейте ингредиенты блендером.
2. Продолжая взбивать, добавьте творожный сыр, оливковое и растительное масло до образования однородной массы. Доведите до вкуса солью.
3. Нарежьте говядину на медальоны толщиной 1-1,5 см, посолите и влейте немного оливкового масла, чтобы каждый кусок был в масле. Обжарьте с двух сторон с добавлением сливочного масла, чеснока и шалфея в течение 3 минут.
Совет от шефа: солите мясо до обжарки на сковороде
4. Выложите говядину в конверт из фольги и оставьте на 5-7 минут.
5. Приготовьте грибы. Нарвите вешенки на маленькие части и нарежьте лук тонкими перьями. Обжарьте грибы на той же сковороде с добавлением шалфея, лука, чеснока, сливочного масла и сока лимона.
6. Подаем медальоны с обжаренными грибами и соусом из тунца.
Приятного аппетита!