Продукты
Ккал – 49 ккал
БЖУ – 4 г; 3,1 г; 1,6 г;
Цыпленок (свежий) – 2 кг
Лук репчатый – 400 г
Морковь – 150 г
Сельдерей (стебель) – 100 г
Лавровый лист – 1 г
Перец горошек – 1 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Уксус столовый – 50 мл
Масло растительное подсолнечное – 20 г
Шафран имеретинский – 5 г
Куркума – 5 г
Мука пшеничная (высший сорт) – 80 г
Кинза – 30 г
Чили перец зеленый – 30 г
Способ приготовления
1. Нарежьте крупно лук, морковь, сельдерей, разделите зеленый чили перец пополам. Слегка обжарьте овощи на сухой сковороде.
Совет от шефа: благодаря обжарке овощей вкус бульона будет насыщенным
2. Разделайте цыпленка, нарежьте на порционные куски.
3. Добавьте в холодную воду цыпленка и доведите до кипения. Слейте воду и промойте мясо.
4. В кастрюлю влейте воду, выложите мясо, сельдерей, морковь, лавровый лист, душистый перец. Варите на среднем огне без кипения в течение 2 часов.
5. Нарежьте мелко лук и зеленый перец чили. Обжарьте на сковороде с добавлением масла. Добавьте муку, мускатный орех, имеретинский шафран, куркуму. Разведите зажарку бульоном до состояния жидкой сметаны.
6. В кастрюлю выложите мясо, залейте разведенной зажаркой и бульоном. Все ингредиенты проварите и доведите до вкуса.
7. Взбейте яйца с уксусом. Суп снимите с плиты, дайте немного остыть. Затем тонкой струйкой влейте яичную смесь.
8. Подавайте чихиртму с большим количеством кинзы и мелкорубленным перцем.
Приятного аппетита!