Соте из морепродуктов с гарниром из зеленой фасоли


Распечатать рецепт
 

Продукты


Ккал – 157
БЖУ – 8,8 г; 11 г; 3 г;

Кальмар тушка очищенная – 200 г
Креветки тигровые – 200 г
Мидии в створках варено-мороженые – 150 г
Мини осьминоги – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Белое вино сухое – 100 г
Сливки 33-35% – 150 г
Чеснок – 20 г
Петрушка – 40 г
Каперсы – 20 г
Розмарин свежий – 10 г
Томаты розовые – 400 г
Лук шалот – 100 г
Перец чили красный – 10 г
Вода по необходимости
Лимон – 100 г
Базилик зеленый – 30 г
Фасоль зеленая стручковая (свежая) – 200 г
Уксус бальзамический – 10 г
Масло оливковое – 40 г
Соль морская – по вкусу
Черный свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Приготовьте масло. Смешайте сливочное масло, измельченные листья розмарина. Добавьте измельченный чили, чеснок и соль.

2. В сковороду добавьте оливковое масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте мелконарезанные стебли петрушки и листья розмарина. Введите томаты, каперсы и посолите. Прогревайте все ингредиенты в течение 10 минут.

3. Промойте и очистите морепродукты. Нарежьте кальмар на толстые кольца.

Совет от шефа: выверните головку мини осьминогов и промойте, чтобы внутри не осталось песка

4. Увеличьте огонь до максимального. К овощам добавьте морепродукты. Тушите 3 минуты и введите вино. Помешивая, добавьте бальзамический уксус, сливки, базилик. Снимите с огня.

5. Фасоль обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, готового масла с розмарином и соли в течение 3 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанную мякоть лимона.

6. Подавайте морепродукты с фасолью, ветками петрушки. Для украшения посыпьте соте цедрой лимона. Добавьте черный перец.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты