Продукты
Ккал – 207
БЖУ – 14 г; 10 г; 11 г;
Тунец стейки – 400 г
Васаби порошок – 100 г
Творожный сыр – 80 г
Кимчи соус (готовый) – 15 г
Соевый соус – 10 г
Лимон (сок и цедра) – 20 г
Дайкон – 200 г
Лук зеленый – 20 г
Кинза – 20 г
Арахис (жареный соленый) – 30 г
Соль – по вкусу
Для маринада:
Рисовый уксус – 200 г
Сахар – 50 г
Мята – 10 г
Лайм (цедра) – 10 г
Для соуса:
Имбирь корень – 20 г
Сахар – 90 г
Кунжутное масло – 40 г
Рисовый уксус – 20 г
Лайм – 20 г
Соевый соус – 150 г
Способ приготовления
1. Приготовьте соус. Соедините в сотейнике соевый соус, уксус, натертый имбирь и сахар. Полученную смесь нагревайте до однородности. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте сок и цедру лайма, перемешайте и процедите полученный соус.
2. Приготовьте маринад. Соедините в сотейнике сахар и уксусе. Прогрейте полученную жидкость до полного растворения сахара. Снимите сотейник с огня и добавьте мелконарезанную мяту и цедру лимона.
3. Очистите и нарежьте дайкон тонкими кружочками и добавьте в маринад. Оставьте дайкон в маринаде на 20-40 минут.
4. Маринованный дайкон просушите с помощью полотенца и нарежьте его тонкой соломкой.
5. Приготовьте крем. Смешайте творожный сыр, соус кимчи, васаби, соевый соус. Взбейте полученную смесь блендером до однородности.
Совет от шефа: если нет соуса кимчи, добавьте измельченный чеснок
6. Посолите стейки тунца и обжарьте на сильно раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаривайте стейки со всех сторон по 20 секунд. Снимите с огня и нарежьте на куски толщиной 0,5 см.
7. Подавайте татаки, полив заправкой. Выложите маринованный дайкон, кинзу, зеленый лук, крем васаби и дробленый арахис.
Приятного аппетита!