Продукты
Ккал – 165 ккал
БЖУ – 8,4 г; 8,9 г; 13 г;
Для сырников:
Творог – 500 г
Яйцо куриное С1 – 1 шт.
Мука рисовая – 60 г
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 30 г
Растительное масло подсолнечное – 50 г
Соль – по вкусу
Для компоте и лимонной сметаны:
Сметана 25-30% – 200 г
Лимон – 100 г
Сахар – 20 г
Вишня (замороженная, без косточки) – 150 г
Вишневый сок – 200 г
Сахар – 100 г
Кукурузный крахмал – 20 г
Апельсин – 50 г
Миндальный экстракт – 2 г
Миндаль жареный – 10 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто. В миске смешайте творог, яйцо, рисовую муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Вымесите однородное тесто. Сформируйте сырники по 50 г и обжаривайте их на раскаленной сковороде с двух сторон.
2. Приготовьте компоте. В кастрюле прогрейте часть вишневого сока. Добавьте сахар и сок апельсина. Введите крахмал, разведенный в небольшом количестве вишневого сока, и лимонный сок. Прогрейте соус до загущения.
Совет от шефа: обязательно разведите кукурузный крахмал в вишневом соке, чтобы он не свернулся от высокой температуры
3. В готовый вишневый компоте добавьте вишню.
4. В миске смешайте немного лимонного и апельсинового сока. Добавьте миндальный экстракт.
5. Полученный соус растворите в компоте.
6. Приготовьте лимонную сметану. Смешайте сметану, сок и цедру лимона.
7. Для украшения измельчите миндаль.
8. Подавайте сырники с лимонной сметаной и вишневым компоте.
Приятного аппетита!