Продукты
Ккал – 240 ккал
БЖУ – 13 г; 19 г; 3,5 г;
Семга (филе на коже) – 500 г
Розмарин свежий – 20 г
Шалфей свежий – 20 г
Петрушка – 50 г
Сливки 33-35% – 200 г
Чеснок – 10 г
Красный чили (свежий) – 5 г
Сливочное масло 82,5% – 20 г
Лимон – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный свежемолотый – 5 г
Грибы вешенки – 200 г
Соевый соус – 30 г
Чили молотый – 5 г
Лук шалот – 50 г
Петрушка – 15 г
Чили хлопья сушеные – 5 г
Масло оливковое нерафинированное – 20 г
Мед цветочный – 20 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте розмарин, шалфей и стебли петрушки. Раздавите чеснок и разрежьте чили на несколько частей.
Совет от шефа: нарезайте травы мелко, чтобы соус получился ароматным
2. В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанные продукты. Добавьте крупную цедру лимона. Прогревайте 2 минуты.
3. Добавьте сливки, соль и перец. Готовьте соус на медленном огне в течение 10-15 минут.
4. Процедите соус. Разделите вешенки руками на длинные сегменты, лук нарежьте лепестками.
5. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и соль. Обжарьте грибы до выраженного цвета.
6. Затем добавьте небольшое количество сливочного масла, лук, мед, хлопья чили, соевый соус и молотый чили. Обжарьте все вместе в течение 3 минут.
7. Разрежьте лосось на крупные куски. Посолите и обжарьте его со стороны кожи с добавлением масла до золотистости.
8. Готовую рыбу выложите на тарелку, сверху полейте соусом и добавьте грибы. Посыпьте измельченной петрушкой и цедрой лимона.
Приятного аппетита!