Продукты
Ккал – 132
БЖУ – 11,5 г; 8,5 г; 2,5 г;
Филе бедра индейки – 500 г
Сливочное масло 82,5% – 80 г
Болгарский перец красный – 100 г
Сушеный чеснок – 2 г
Мускатный орех (молотый) – 1 г
Яйцо – 1 шт (белок)
Петрушка – 15 г
Соль морская
Кабачок молодой 1 шт.
Брокколи – 1 шт.
Томаты черри красные – 80 г
Томаты черри желтые – 80 г
Чеснок – 10 г
Оливковое масло – 30 г
Тимьян свежий – 5 г
Соль морская – по вкусу
Дзадзыки:
Йогурт (натуральный не питьевой 3%) – 200 г
Чеснок – 5 г
Лук красный – 20 г
Лимон – 20 г
Огурец – 80 г
Укроп – 4 г
Мята – 5 г
Оливковое масло нерафинированное – 20 г
Соль морская – по вкусу
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовьте соус дзадзыки. Натрите огурец на крупной терке. Отожмите из него излишки сока. Мелко нарежьте красный лук, чеснок, мяту и укроп и смешайте с йогуртом, оливковым маслом, солью и перцем.
2. Нарежьте филе бедра индейки на кубики и сделайте фарш с помощью блендера.
Совет от шефа: приготовление фарша с помощью бленда выбивает из мяса белок – благодаря нему фарш становится более клейким и удобным для формирования биточков.
3. Добавьте в него мелконарезанный красный болгарский перец и петрушку, сливочное масло комнатной температуры, сушеный чеснок, мускатный орех, соль и белок. Размешайте и оставьте фарш под пленкой в холодильнике на 20 минут.
4. Слегка отбейте фарш и сформируйте биточки весом 70 г. Обжарьте их в разогретой сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
5. Нарежьте кабачок на крупные куски, удалив сердцевину. Свежий брокколи разберите на соцветия и нарежьте на две части, черри оставьте целыми. Замаринуйте овощи с добавлением чеснока, тимьяна, оливкового масла и соли на 20 минут.
6. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде или гриле.
7. На готовые овощи выложите биточки и полейте соусом дзадзыки. Для украшения используйте натертую цедру лимона.
Приятного аппетита!