Зеленая шакшука с мятным йогуртом и цельнозерновой лепешкой


Распечатать рецепт
 

Продукты


Ккал – 176
БЖУ – 9 г; 14,5 г; 2 г;
Оливковое масло нерафинированное – 35 г
Лук-порей – 50 г
Свежий шпинат – 50 г
Фасоль зеленая мороз – 50 г
Яйца – 4 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец свежемолотый – по вкусу
Авокадо Хасс (спелый) – 1 шт.
Творожный сыр – 40 г
Кинза свежая – 15 г
Укроп – 15 г
Чеснок – 5 г
Лимон – 10 г

Лепешка:
Ккал – 200
БЖУ – 6,5 г; 1 г; 42 г;
Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
Мука пшеничная высший сорт – 50 г
Вода – 85 г
Кумин – 2 г

Способ приготовления


1. Приготовьте лепешку. В миске смешайте пшеничную, цельнозерновую муку и кумин. Добавьте воду.

Совет от шефа: если вы покупаете лепешки в магазине – обращайте внимание на состав. Часто он включает сахар и патоку, которые могут мешать здоровому похудению.

2. Замесите тесто и оберните его пленкой. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.

3. Разделите тесто на 5 частей, сформируйте небольшие шарики. Раскатайте каждую часть теста в лепешку толщиной примерно 5 мм.

4. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. После приготовления по желанию смажьте сливочным маслом.

5. Приготовьте шакшуку. В разогретую сковороду добавьте нарезанный кольцами лук порей и обжаривайте его в течении 2 минут. Добавьте фасоль, измельченный чеснок, шпинат и немного соли. Обжарьте овощи в течение 2 минут и влейте яйца по одному.

6. Готовьте на огне ниже среднего: желток должен остаться жидким, а белок полностью готовым.

7. Нарежьте авокадо крупными кусками, заправьте соком лимона и солью.

8. Снимите шакшуку с огня, выложите сверху авокадо, зелень и творожный сыр. Добавьте свежемолотый перец и подавайте с лепешкой.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты