Продукты
Мука – 330 г
Молоко – 40 мл
Сливочное масло – 100 г
Яблоки – 3 шт.
Сыр грюйер – 100 г
Корица – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Просейте 300 г муки в чашу миксера. Добавьте яйцо, сливочное масло, соль, разрыхлитель. Замесите тесто с помощью насадки «крюк». Натрите 60 г сыра на мелкой терке – отправьте в тесто, затем – половину молока. Хорошо вымесите тесто в течение 10 минут. Затем накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте крупным кубиком. Растопите на сковороде масло, сахар и корицу – затем отправьте в сковороду яблоко, слегка обжарьте. 3-4 ст. л. муки просейте в яблоки, чтобы сохранить их сочность.
3. На крупной терке натрите остатки сыра. Снимите сковороду с огня и добавьте в нее сыр, перемешайте.
4. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте до толщины 7 мм.
Совет от шефа: для равномерности всегда раскатывайте тесто от середины.
5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее половину теста. Следом – начинку. Накройте второй половиной, удалив лишнее с помощью ножа. Сделайте несколько отверстий с помощью вилки. Выпекайте 30 минут.
Приятного аппетита!