Распечатать рецепт
 

Продукты


Филе индейки – 200 г
Мука – ½ стакана
Панировочные сухари – 1 стакан
Масло для жарки рафинированное – 100-300 г
Сельдерей – 1-2 стебля
Апельсин – 2 шт.
Микс салата – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Выжмите сок из 1 апельсина вместе с кожурой.

2. Индейку нарежьте тонкими ломтиками. Замаринуйте в ⅔ апельсинового сока с солью, перцем и маслом.

3. Срежьте шкурку с апельсина до мякоти. Разделите его на дольки, удалите все пленки.

4. Сельдерей нарежьте тонкими полукругами.

5. Муку смешайте с 50 мл воды, солью и перемешайте с помощью венчика.

6. Ломтики индейки запанируйте сначала в муке, затем – в кляре, затем – в панировочных сухарях. Обжарьте в большом количестве раскаленного масла. Затем нарежьте ломтиками.

Совет от шефа: если вы нарезали индейку толстыми слайсами и она не прожарилась, отправьте её на несколько минут в духовку.

7. Остаток апельсинового сока смешайте с 3 ст. л. масла, солью, перцем и взбивайте венчиком, пока соус не станет плотной эмульсией.

8. Смешайте в миске сначала дольки апельсина, сельдерей и микс салата. Переложите зелень в тарелку, полейте заправкой, сверху выложите ломтики индейки.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты