Продукты
Филе красной рыбы – 250 г
Картофель – 600 г
Сливочное масло – 180 г
Сладкий лук – 1 шт.
Томаты крупные, желтые и красные – 4 шт.
Оливки без косточек – 80 г
Моцарелла шариками – 150 г
Микрозелень – для подачи
Способ приготовления
1. Отварите очищенный картофель. Сделайте пюре, добавив ⅘ масла, воду и соль.
2. Очистите томаты от кожицы и жидкой сердцевины, мелко нарежьте. Лук нарежьте мелким кубиком, оливки – дисками.
Совет от шефа: чтобы легко снять кожицу с томатов, сделайте на них надрезы крест-накрест и залейте кипятком на несколько минут.
3. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте оливки и лук до мягкости. Затем добавьте томаты и обжаривайте несколько минут.
4. В форме для выпекания сделайте слой с бортиками из картофельного пюре толщиной 1 см. Сверху выложите филе рыбе без костей целыми кусками, затем – обжаренные овощи. Последний слой сделайте из картофеля, утопите в нем шарики моцареллы.
5. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсьте микрозеленью.
Приятного аппетита!