Распечатать рецепт
 

Продукты


Сахар – 80 г
Слоеное тесто – 100 г
Груша – ½ шт.
Сливочное масло – 40 г
Крем-чиз – 70 г
Белое вино – 40 г
Свежая мята – для украшения

Способ приготовления


1. Удалите сердцевину груши. Нарежьте тонкими слайсами и разложите одним слоем под размер кулинарного кольца (15 см.)

2. В сковородке начните растапливать сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Отправьте в сковороду сливочное масло – растопите его. Повысьте температуру и влейте вино.

Совет от шефа: в пирог можно добавить корицу, бадьян или стручки ванили – это придаст десерту более насыщенный аромат.

3. Аккуратно переложите в сковороду грушу, не испортив форму. Готовьте грушу до мягкости, постоянно поливая карамелью.

4. Слегка раскатайте тесто с помощью скалки.

5. Застелите противень пергаментной бумагой. В центр поместите кулинарное кольцо, в него – грущу и карамель. Сверху выложите сыр. Снимите кулинарное кольцо и накройте начинку тестом. Затем с помощью кольца отрежьте излишки.

6. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

7. Готовый пирог выложите на тарелку начинкой вверх, украсьте листиками мяты. Подавайте с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты