Продукты
Сахар – 80 г
Слоеное тесто – 100 г
Груша – ½ шт.
Сливочное масло – 40 г
Крем-чиз – 70 г
Белое вино – 40 г
Свежая мята – для украшения
Способ приготовления
1. Удалите сердцевину груши. Нарежьте тонкими слайсами и разложите одним слоем под размер кулинарного кольца (15 см.)
2. В сковородке начните растапливать сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Отправьте в сковороду сливочное масло – растопите его. Повысьте температуру и влейте вино.
Совет от шефа: в пирог можно добавить корицу, бадьян или стручки ванили – это придаст десерту более насыщенный аромат.
3. Аккуратно переложите в сковороду грушу, не испортив форму. Готовьте грушу до мягкости, постоянно поливая карамелью.
4. Слегка раскатайте тесто с помощью скалки.
5. Застелите противень пергаментной бумагой. В центр поместите кулинарное кольцо, в него – грущу и карамель. Сверху выложите сыр. Снимите кулинарное кольцо и накройте начинку тестом. Затем с помощью кольца отрежьте излишки.
6. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовый пирог выложите на тарелку начинкой вверх, украсьте листиками мяты. Подавайте с шариком мороженого.
Приятного аппетита!