Продукты
Рисовая мука — 100 г
Сахарная пудра — 150 г + 15 г в крем-чиз
Крахмал кукурузный — 15-20 г
Крем-чиз — 200 г
Вода — 150 мл
Пищевые красители (натуральные или гелевые) — по 40 г каждый
Клубника — 6 шт.
Способ приготовления
1. Сахарную пудру разделите на две равные части по отдельным емкостям. Затем аналогично разделите рисовую муку и крахмал. Перемешайте все ингредиенты.
2. Влейте в одну емкость оранжевый краситель, а в другую — розовый. Затем влейте воду — поровну в каждую емкость — и хорошо перемешайте до однородности.
Совет: Если вы используете натуральные красители, нужно их правильно приготовить. Например, для получения оранжевого цвета натрите морковь на мелкой терке. Натертую морковь отправьте в сито или в марлю и отожмите сок в емкость. Аналогично можно получить розовый краситель из свекольного сока.
3. С клубники удалите зеленые листья. Нарежьте ягоды мелким кубиком.
4. Крем-чиз слегка разомните вилкой, добавьте немного сахарной пудры, перемешайте. Выложите в крем-чиз, снова перемешайте и отправьте в холодильник.
5. Пока охлаждается крем-чиз, завершите приготовление теста. Емкость с окрашенной смесью поставьте в кастрюлю на паровую баню и прогрейте до вязкости и загустения, периодически помешивая. Повторите то же самое с тестом другого цвета. Снимите тесто с водяной бани и дайте остыть.
6. Припылите рабочую поверхность крахмалом. Возьмите небольшое количество теста (примерно 3 ст. л.), сформируйте два шарика, затем раскатайте их в плоский кружок. Выложите на один кружок порцию крем-чиза с клубникой (примерно 1 ч. л.), закройте начинку вторым кружком и снова сформируйте шарик, внутри которого будет начинка из крем-чиза. Повторите со всем оставшимся тестом.
7. При подаче украсьте десерт оставшейся клубникой и свежей зеленью (по желанию).