Продукты
Креветки чищенные – 200 г
Треска – 500 г
Майонез – 70 г
Свит чили соус – 30 г
Зеленый лук – 1 шт.
Кабачок – 1 шт. (некрупный)
Манго – ½ шт.
Растительное масло – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Очищенные креветки, треску, соль, майонез и свит чили пробейте блендером до однородности.
2. Кабачок нарежьте мелким кубиком и отправьте к рыбному фаршу.
3. Пергаментную бумагу разложите на доске, смажьте маслом. С помощью кулинарного кольца 12 см сформируйте коржики из всего фарша. Разрежьте пергамент на квадраты – так будет удобнее переносить фарш – и обжарьте коржи с двух сторон на гриле или сковороде без масла, не снимая пергамент.
4. Манго очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком. Смешайте с майонезом и свит чили.
Совет от шефа: лучше использовать недозрелый манго – так вкус соуса будет ярче.
5. Выложите на тарелке торт слоями: сначала – корж, затем – соус. Сверху посыпьте мелконарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!