Продукты
Филе куриное – 1 шт.
Тесто слоеное – 1 пласт
Сыр чеддер (ломтиками) – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Подготовьте маринад: нашинкуйте петрушку и чеснок. Взбейте погружным блендером с оливковым маслом, перцем и волью до однородности.
2. «Распустите» куриное филе на более длинные пласты мяса. Посолите, поперчите и слегка отбейте молотком. Сверху выложите маринад, затем – сыр. Сверните в рулет.
Совет от шефа: застелите доску и филе перед «отбивкой» пищевой пленкой – это защитит поверхность от лишней грязи.
3. Раскатайте тесто и переложите на пергаментную бумагу. Сверху – куриный рулет. Заверните рулет ещё раз – теперь с тестом. Удалите излишки теста, защипните края и сделайте несколько надсечек сверху. Переложите в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой.
4. В яичный желток добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте. Смажьте рулет.
5. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 185 градусов.
Приятного аппетита!