Продукты
Мука – 150 г
Яйцо – 5 шт.
Сахар – 1½ ст. л.
Арахисовая паста – 3 ст. л.
Черничный джем – 3 ст. л.
Сыр Чеддер – 8 ломтиков
Бекон – 120 г
Микрозелень – для подачи
Способ приготовления
Бисквит:
1. Отделите белки от желтков. Белки влейте в ёмкость миксера, желтки – в отдельную миску.
2. В белки добавьте щепотку соли и слегка взбейте с помощью венчика. Затем добавьте сахар и взбивайте до плотных пиков. Затем вмешайте с помощью силиконовой лопатки желтки и просеянную муку.
3. Вылейте тесто на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
4. Срежьте края готового бисквита, чтобы он принял прямоугольную форму.
Рулет:
1. Обжарьте бекон с двух сторон до хруста. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Совет от шефа: во время жарки добавьте немного воды – так бекон получится более хрустящим и сочным.
4. Смажьте бисквит арахисовой пастой, затем – черничным джемом. Сверху выложите бекон, затем – сыр. Сверните рулет.
5. Поместите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 5 минут при 180 градусах.
6. Подавайте, украсив микрозеленью.
Приятного аппетита!