Продукты
Свиная вырезка – 1 шт.
Курага – 1 ст.
Морковь – 3 шт.
Мед – 3 ст. л.
Розмарин – 3 веточки
Масло сливочное – 100 г
Горчица – 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Вырезку очистите от пленок и лишнего жира. Смешайте мед с горчицей, сливочным маслом и солью.
2. Свинину уложите на фольгу и натрите маринадом со всех сторон. Заверните и оставьте на 10-15 минут.
3. Курагу нарежьте на половинки, залейте кипятком и добавьте листочки розмарина. Оставьте запариваться.
5. Морковь нарежьте брусочками. Смешайте с медом, солью, сливочным маслом, курагой и розмарином. Выложите в форму для запекания. Сверху – свинину. Выпекайте 20 минут под фольгой при 185 градусах и 10 минут без неё при 205 градусах.
6. Перед подачей нарежьте свинину и выложите на гарнир. Украсьте розмарином.
Приятного аппетита!