Продукты
Креветки крупные сырые – 12 шт.
Мята – 1 пучок
Майонез – 100 г
Сгущенка – 20 г
Масло растительное рафинированное – по вкусу
Темпура – 2 ст.
Порошок васаби – 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Очистите креветки, удалите жилы с помощью зубочистки и хорошо промойте.
2. Смешайте темпуру и холодную воду с помощью венчика до состояния густой сметаны. Часть темпуры оставьте в сухом виде.
3. Панируйте креветки сначала в сухой темпуре, затем в кляре. Жарьте до румяности в разогретом до 145 градусов фритюре. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце.
4. В блендере пробейте листья мяты с васаби и 50 мл воды до однородности. Затем добавьте майонез, пробейте. Повторите шаг со сгущенкой.
5. Готовые креветки выложите на тарелку. Полейте васаби-кремом и украсьте листиками мяты. Для остроты посыпьте порошком васаби.
Приятного аппетита!