Продукты
Куриные бедра – 8-10 шт.
Порошок чили – 2 ст. л.
Молотый перец – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Кетчуп – 500 мл
Табаско – 1 ч. л.
Горчица – 120 мл
Яблочный уксус – 120 мл
Вучестер — 80 мл
Лимонный сок – 60 мл
Мед – 60 мл
Глюкоза – 60 мл
Темный тростниковый сахар – 250 мл
Растительное масло – 3 ст. л.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Способ приготовления
1. Удалите с куриных бедер кости и лишний жир. Положите их в миску – добавьте соль, перец чили, черный перец, пару ложек сахара, растительное масло и хорошо перемешайте.
2. Выложите бедра на решетку от духовки и запекайте при температуре 200-205 градусов до хрустящей золотистой корочки.
Совет от шефа: на нижний уровень духовки поместите противень с водой, чтобы жир от курицы не сгорел и не запачкал духовку.
3. Приготовьте соус барбекю: произвольно нарежьте лук, чеснок – тонкими слайсами. В горячую кастрюлю влейте немного масла и обжарьте лук с чеснок. Яркой корочки быть не должно, поэтому регулируйте степень обжарки с помощью воды.
4. В яблочном уксусе растворите 2 ст. л. сахара. Затем поэтапно добавьте вучестер, горчицу, мед, щепотку соли, лимонный сок, молотый чили по вкусу, кетчуп, табаско и глюкозу. Хорошо перемешайте и отправьте в кастрюлю с луком и чесноком. Доведите до кипения и готовьте 5-6 минут. Процедите соус через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков лука и чеснока.
Совет от шефа: вы можете регулировать количество ингредиентов в соусе по вкусу – в зависимости от того, какую остроту и сладость соуса хотите получить.
5. Перед подачей полейте готовые куриные бедра соусом.
Приятного аппетита!