Продукты
Целая курица – 1,3 кг
Сало – 40 г
Сырой бекон – 100 г
Ветчина – 6-8 ломтиков
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст. л.
Свежий фенхель – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Шпагат – для перевязывания рулетиков
Способ приготовления
1. Аккуратно разделайте курицу. Вам понадобится половина: отделите мякоть вместе с кожей от костей. Курицу смажьте маслом с двух сторон и уложите ее между двух листов пергамента. Отбейте до толщины 8 мм. Поперчите.
2. Сало и ветчину нарежьте тонкими ломтиками, затем – мелко нашинкуйте. Фенхель, петрушку и раздавленный ножом чеснок мелко нашинкуйте. Смешайте всё в миске и посолите.
Совет от шефа: по желанию вы можете добавить в начинку мелко нарезанное куриное мясо.
3. В отбитую курицу заверните начинку с помощью пергамента. На втором листе пергамента разложите бекон и заверните в него куриный рулет. По краям закрутите пергамент, как обертку конфеты, и закрепите концы с помощью шпагата.
4. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
5. Готовый рулет аккуратно нарежьте ломтиками, полейте оливковым масло и украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!