Распечатать рецепт
 

Продукты


Целая курица – 1,5 кг
Соль крупного помола – 20 г
Молотой перец чили – 4 г
Чили свежий – 1 шт.
Петрушка – 1 веточка.
Лимон – 1 шт.
Шалфей – 6 листочков
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Розмарин – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик
Соус Вучестер – 1 ст. л.
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Оливковое масло первого холодного отжима – по вкусу
Растительное масло – по вкусу

Способ приготовления


1. Очистите курицу от лишней кожи и жира. Разделите на две части вдоль грудки.

Совет от шефа: сделайте несколько надрезов вдоль бедра и грудки, чтобы мясо лучше прожарилось.

2. Посыпьте тарелку солью. Сверху положите половину курицы и посолите с двух сторон. Затем – перец чили, листочки розмарина, шалфея, сок ½ лимона и черный перец. Слегка полейте оливковым маслом и хорошо вотрите специи.

3. Раскалите сковороду-гриль и обжарьте курицу кожей вниз. Обязательно придавите тушку прессом. Когда появится хорошая корочка – переверните и снова придавите прессом. Во время приготовления вам не нужно часто переворачивать курицу или двигать ее.

4. Смешайте нарезанный чеснок, листочки петрушки, чили и горчицу, вучестер, сок ½ лимона, оливковое и растительное масло, черный перец. Затем хорошо взбейте венчиком.

5. Когда курица хорошо прожарится с двух сторон, выложите ее на тарелку и обильно полейте соусом. Украсьте розмарином и шалфеем, сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты