Продукты
Куриная грудка – 640 г
Мука – для панировки
Маринованные каперсы – 20 г
Перетертые помидоры в собственном соку – 450 г
Моцарелла – 180 г
Чеснок – 1 зубчик
Базилик – 6 листьев
Орегано – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Оливковое масло холодного отжима – для жарки
Способ приготовления
1. Очистите грудки, удалите лишний жир и нарежьте тонкими слайсами. Посолите с обеих сторон.
2. Моцареллу нарежьте крупными ломтиками. Раздавите зубчик чеснока. Слегка обваляйте курицу в муке.
Совет от шефа: если вы используете моцареллу в рассоле, дайте ей стечь в дуршлаге, чтобы она потеряла немного лишней сыворотки.
3. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла чеснок. Затем обжаривайте куриные грудки примерно по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета. Удалите чеснок, если он начнет подгорать.
4. В ту же сковороду добавьте каперсы и томатный соус вокруг курицы. Посыпьте орегано, базиликом. Если соус получился слишком густой, добавьте немного воды.
5. Курицу накройте моцареллой, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте 4-5 минут на медленном огне, пока моцарелла немного не расплавится.
Приятного аппетита!