Продукты
Целая курица – 1,5 кг
Сельдерей – 80 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Шалфей – 1 шт.
Розмарин – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Черные оливки без косточек – 80 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Красное вино – 200 мл
Петрушка – 1 веточка.
Перец чили – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г.
Оливковое масло – для жарки и подачи
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Вымойте, очистите и нарежьте овощи. Перец чили и чеснок нашинкуйте, лук нарежьте тонкими слайсами, шампиньоны – дольками, сельдерей и морковь – небольшими кубиками. Вилкой слегка разомните помидоры.
2. Разделайте курицу: сначала отрежьте ножки, затем – крылышки. Разделите бедра и голени. Обжарьте ножки, бедра и крылышки на оливковом масле в глубокой кастрюле.
3. Когда курица начнет подрумяниваться, добавьте к ней перец, лук, чеснок, морковь, розмарин и шалфей.
4. Спустя несколько минут отправьте в кастрюлю грибы, сельдерей и оливки. Посолите и поперчите. Когда овощи поджарятся, влейте вино, немного выпарите его. Затем добавьте томаты и лавровый лист. Уменьшите огонь и томите 10 минут. При необходимости добавьте еще чили.
5. Когда соус загустеет, добавьте нашинкованную петрушку и тушите еще несколько минут.
6. Перед подачей полейте блюдо оливковым маслом и украсьте листиками петрушки.
Приятного аппетита!