Продукты
Куриная грудка – 6 ломтиков
Панчетта – 2 ⅔ ломтика на каждый кусок курицы
Сыр – 40 г
Оливковое масло – 40 мл
Белое вино – 40мл
Чеснок – 1 зубчик
Шалфей или розмарин – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте курицу тонкими слайсами 5 мм. Пергамент смажьте оливковым маслом, положите на него грудку, накройте пергаментом сверху и слегка отбейте до толщины 2-3 мм.
2. На курицу выложите панчетту, полностью закрывая мясо. Нарезанный сыр выложите в ряд, чтобы было удобно свернуть рулет. Добавьте пару листиков шалфея или розмарина, закрутите рулет и закрепите его зубочисткой.
3. Разогрейте масло с раздавленным чесноком и веточкой розмарина, подрумяньте в течение нескольких секунд.
Совет от шефа: следите, чтобы чеснок и розмарин не подгорели – иначе блюдо получится горьким.
4. Рулетики обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Влейте белое вино и выпаривайте его в течение 20-25 секунд. Затем добавьте немного воды, перца и готовьте 5-7 минут.
5. В тарелку положите немного соуса от жарки, сверху – нарезанные рулетики. Украсьте листиками шалфея.
Приятного аппетита!