Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриная грудка – 8 ломтиков
Белое вино – 50 мл
Мука – для панировки
Сливочное масло – 130 г
Оливковое масло холодного отжима – 30 мл
Шампиньоны – 350 г
Петрушка нарезанная – 1 ст. л
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Разрежьте куриную грудку на две части: чтобы получились плоские широкие кусочки. Посолите. Пергамент смажьте оливковым маслом, положите на него грудку, накройте пергаментом сверху и слегка отбейте.

2. Нарежьте шампиньоны слайсам 4-5 мм. Тонкими слайсами нарежьте чеснок. Обжарьте на раскалённом масле.

Совет от шефа: чтобы грибы получили золотистую корочку – мешайте их в сковороде в самом конце жарки.

3. Когда грибы будут готовы, отодвиньте и посолите их. В этой же сковороде обжарьте куриные грудки, обсыпанные мукой, с двух сторон до золотистой корочки. Затем влейте вино. Когда вино выпарится, добавьте сливочное масло и немного воды.

4. Поперчите блюдо, посолите и готовьте, помешивая, до загустения соуса.

5. Готовое блюдо переложите на тарелку и посыпьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты