Продукты
Куриная грудка – 1 шт. ( ≈ 400 г)
Панировочные сухари – 200 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Сливочное масло – 300 г
Цветная капуста – 1 кочан
Соль – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте цветную капусту слайсами толщиной ≈ 2,5 см и отварите аль денте в подсоленной воде. Затем переложите капусту в миску, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.
2. Разрежьте грудку на два слайса. Пергаментную бумагу смажьте оливковым маслом, сверху положите грудку, смажьте ее оливковым маслом, сверху укройте еще один листом пергамента и аккуратно отбейте мясо. Посолите с обеих сторон.
3. В миске взбейте вилкой яйцо с солью.
4. В две другие тарелки насыпьте по отдельности муку и панировочные сухари.
5. Панируйте грудку: окуните в миску с яйцом, затем – с мукой. Снова окуните в яйцо, а после – в панировочные сухари.
6. На раскалённой сковороде хорошо нагрейте сливочное масло и обжарьте котлету с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Переложите готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными салфетками, и хорошо промокните с двух сторон, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем посолите по вкусу.
Приятного аппетита!