Продукты
Слоеное тесто – 400 г
Куриная грудка – 300 г
Сыр Гауда – 150 г
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Сливки 33% – 300 мл
Брокколи – 400 г
Яйца – 4 шт.
Вяленые томаты – 60 г
Соль – по вкусу
Мука – 1 ст.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Брокколи промойте, разделите на соцветия и готовьте в кипящей подсоленной воде примерно 4-5 минут, затем нарежьте не слишком мелкими кусочками.
2. Тем временем морковь, сельдерей и лук мелко нарежьте. Морковь и сельдерей отправьте к брокколи. Лук отложите.
3. Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами и обжарьте в масле на сковороде до золотистой корочки вместе с луком. Посолите и поперчите.
Совет от шефа: этот пирог можно готовить с любой начинкой. Например, курицу заменить рыбой, а вяленые томаты – оливками.
4. Нарежьте вяленые томаты и смешайте с варёными овощами.
5. Взбейте яйца венчиком. Посолите и влейте сливки, продолжая взбивать.
6. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Оно должно быть средней толщины и покрывать форму для выпекания вместе с бортиками.
7. Распределите по тесту всю начинку, посыпьте тертым сыром. Залейте киш яйцами со сливками.
8. Срежьте лишнее по краям тесто. Отправьте в разогретую до 180°C духовку и готовьте около 30 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Приятного аппетита!