Продукты
Филе трески – 80 г
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панко – 10 г
Хрустящий овощной салат – 100 г
Заправка для салата – 20 г
Жареный рис вок – 150 г
Хрустящий овощной салат на 1 кг.
Капуста белокачанная – 180 г
Морковь – 50 г
Огурцы – 50 г
Заправка для салата
Масло растительное – 70 мл
Соевый соус – 50 мл
Рисовый уксус – 20 мл
Сельдерей стебель – 20 г
Помидоры без кожицы – 20 г
Лимон – 15 г
Морковь – 15 г
Лук репка – 15 г
Сок имбиря – 12 г
Сахар – 25 г
Жареный рис-вок на 1 кг.
Рис отварной – 120 г
Морковь – 15 г
Цуккини – 15 г
Шалот – 15 г
Чеснок – 5 г
Сладкий перец красный – 15 г
Соус устричный – 15 г
Перец черный – 1 г
Масло оливковое – по вкусу
Способ приготовления
1. Отварите промытый рис на сильном огне. Когда уровень воды сравняется с уровнем риса – уменьшите огонь и накройте крышкой.
2. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте огурцы по диагонали (предварительно удалив семенную часть). Нашинкуйте морковь на тонкой терке, смешайте овощи и отправьте под проточную воду на 2 часа.
3. Приготовьте имбирный дрессинг: измельчите в блендере сельдерей, помидор без шкурки, морковь, лук-шалот, лимон, сахар, рисовый уксус, оливковое масло, зубчик чеснока и корень имбиря без кожуры, соевый соус.
4. Нарежьте мелким кубиком морковь, лук-шалот, цукини без семян, болгарский перец и все перемешайте.
5. Яйцо размешайте вилкой. Обваляйте рыбу в муку, затем в яйце и оставьте рыбу на пару минут. Обваляйте рыбу в сухарях панко и отправьте во фритюр. Когда рыба будет готова – обсушите ее бумажной салфеткой.
6. Обжарьте на оливковом масле с нарезанным чесноком овощную смесь. Через пару минут добавьте к овощам рис и жарьте, хорошо разбивая кусочки. Добавьте устричный соус и перемешайте.
7. Овощной салат просушите от воды и заправьте их дрессингом.
8. Выложите рис, рыбу и салат на тарелку. Украсьте микрозеленью и фиалкой.
Приятного аппетита!