Продукты
Для теста:
Мука – 480 г
Прессованные дрожжи – 15 г
Молоко – 250 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 60 г
Для начинки:
Фарш говяжий – 500 г
Лук – 2 шт.
Вода – 100 мл
Петрушка – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Тесто:
1. В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи. Когда дрожжи начнут работать, добавьте соль, просеянную муку и влейте масло.
Совет от шефа: не добавляйте сразу всю муку на тот случай, если её понадобится меньше.
2. Вымесите тесто в миске сначала ложкой, потом руками. Оставьте в темном месте под пленкой на 1 час.
Начинка:
1. Готовый фарш посолите, поперчите и слегка перемешайте. Затем добавьте воду, мелко нарезанный лук, петрушку и хорошо перемешайте.
Совет от шефа: количество воды зависит от жирности мяса – чем жирнее фарш, тем меньше воды. Начинка должна быть влажной, но не жидкой.
2. Готовое тесто разделите на 16 кусочков по 48-50 г. Каждый кусочек округлите, раскатайте в круг размером с блюдце. Положите начинку – чуть больше чайной ложки – и скрепите тесто по кругу, оставив в центре отверстие в 1-1,5 см.
3. В сковороде разогрейте масло – налейте его примерно на 1 см. Уложите беляши отверстием вниз и поджарьте до румяности с обеих сторон. Когда вы перевернете беляши отверстием вверх – влейте в него немного масла из сковороды.
4. Обжаренные беляши выложите на бумажное полотенце и дайте немного остыть.
Приятного аппетита!