Продукты
Куриная грудка – 400 г
Куриное бедро – 400 г
Белый черствый хлеб – 500 г
Лук – 400 г
Масло сливочное – 200 г
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Жирные сливки 33% – 1 стакан
Соль и перец – по вкусу
Томаты черри – для украшения
Для соуса:
Сливки 33% – 150 г
Грибы лесные сушеные – 10 г
Шампиньоны – 100
Способ приготовления
1. Половину хлеба отправьте в морозилку. Со второй половины удалите корочку, нарежьте мякиш ломтиками и залейте сливками.
2. Лук нарежьте очень мелко – кубиками размером с рисовое зерно, обжарьте на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы он не зарумянился. Остудите при комнатной температуре в отдельной миске.
3. Приготовьте фарш. Острым ножом порубите куриное мясо до однородности, посолите и поперчите, добавьте лук и мякиш, размоченный в жирных сливках (мякиш не отжимайте). Вымесите тесто руками и хорошо отбейте. Затем положите в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Приготовьте панировку для котлет: нарежьте замороженный хлеб мелким кубиком (без корочек). Затем отправьте в духовку на несколько минут.
5. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты продолговатой формы, обваляйте в панировке.
6. Слегка обжарьте котлеты на смеси рафинированного растительного и сливочного масла с двух сторон.
7. Отправьте котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приготовьте соус:
1. Сушеные грибы отварите, мелко нарежьте. Обязательно сохраните бульон.
2. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду вареные грибы, бульон, соль, перец, сливки. Последними добавьте нарезанные шампиньоны и уварите соус на 20%.
Приятного аппетита!