Продукты
Говяжий фарш – 500 г
Яйца – 5 шт.
Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Перец черный – по вкусу
Соль – 1 ч. л.
Сметана – 1 ст. л.
Для начинки:
Томат вяленый – 30 г
Томат – 200 г
Болгарский перец – 90 г
Кабачок – 90 г
Огурец соленый – 90 г
Чеснок – 1 зубчик
Укроп свежий – 10 г
Соль – по вкусу
Масло растительное – 10 мл
Для картофеля пай:
Крупный картофель – 2 шт.
Масло рафинированное – 500 г
Способ приготовления
Картофель пай:
1. В сотейнике нагрейте рафинированное растительное масло. Тонкой соломкой нарежьте картофель и обжарьте небольшими порциями, помешивая.
2. Чтобы удалить излишки жира, выложите готовый картофель на бумажное полотенце. Посолите.
Бризоль:
1. Нарежьте соленые огурцы, вяленые и свежие томаты, кабачок и болгарский перец небольшим кубиком.
2. В готовый мясной фарш добавьте соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте.
3. Разделите фарш на 5 равных частей, сформируйте из них шарики.
4. Разделочную доску застелите пищевой пленкой, на неё выложите шарик из фарша и сверху также накройте пищевой плёнкой. Раскатайте фарш в форме блинчика.
5. В тарелке взбейте яйцо. На каждый блин из фарша понадобится 1 яйцо.
6. Уберите с лепёшки из фарша верхнюю плёнку и переверните его в тарелку со взбитым яйцом. После – снимите нижнюю часть плёнки.
7. В разогретую сковороду с маслом, прямо с тарелки, как с горки спустите фарш с яйцом.
8. Обжарьте бризоль с двух сторон на среднем огне несколько минут до румяности.
9. Выложите на блинчик овощную начинку. Заверните в трубочку и отправьте в духовку на 5 минут.
10. Подавайте с картофелем пай, сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!