Продукты
Осетр 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Лук репка – 200 г
Масло сливочное – 15 г
Сметана – 15 г
Молоко – 125 мл
Дрожжи – 6 г
Растительное мало – 25 г
Мука – 320 г
Петрушка и укроп – по вкусу
Соль морская – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Сахар – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Соль – 10 г
Готовый рыбный бульон – 2 л
Способ приготовления
Тесто:
-
1. Молоко, часть сливочного масла, соль и сахар нагревайте в сотейнике, пока соль и сахар не растворятся.
2. Снимите сотейник с огня и мешайте, пока масло не растает. Перелейте смесь в чашу и добавьте сметану, сухие дрожжи, растительное масло. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая венчиком.
3. Добавьте 1 яйцо и вымесите тесто, добавив остаток сливочного масла.
4. Поместите тесто под пищевую пленку подниматься. Или разделите тесто на порции и отправьте подходить в духовку.
Начинка:
-
1. Осетра выпотрошите, отрежьте голову и плавники.
2. Разрежьте рыбу на две части вдоль позвоночника и снимите филе с кожи при помощи ножа. Нарежьте филе мелким кубиком.
3. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
4. Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте лук. Посолите и поперчите. Добавьте в сковороду рыбу и слегка поджарьте – до готовности она дойдет в духовке. Добавьте к рыбе нашинкованную зелень и тертый чеснок.
Приготовьте расстегаи:
-
1. Обомните тесто, затем раскатайте небольшие лепешки.
2. Внутрь выложите начинку, подтяните края и сделайте защипы, оставив серединку открытой.
3. Смажьте желтком, смешанным с растительным маслом.
4. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавайте расстегаи с теплым рыбным бульоном.
Приятного аппетита!