Распечатать рецепт
 

Продукты


• Масло растительное – 30 мл
• Курица копчёная – 450 г
• Говяжья грудинка копчёная – 450 г
• Лук – 150 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Халапеньо – 30 г
• Кумин – 5 г
• Кориандр – 3 г
• Перец чёрный –5 г
• Какао-порошок – 20 г
• Корица молотая – 3 г
• Томатная паста – 50 г
• Пиво тёмное – 330 мл
• Бульон говяжий – 200 мл
• Бульон куриный – 200 мл
• Сливки – 200 мл
• Кукурузная крупа – 300 г
• Масло сливочное – 30 г
• Мёд – 10 мл
• Сыр чеддер – 50 г

Способ приготовления


1. Нарежьте говяжью грудинку слайсами. От копчёной курицы возьмите грудку, руками разделите её на ломтики.

2. Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами; чеснок, перец халапеньо – мелкими кусочками.

3. Обжарьте на растительном масле нарезанный лук, чеснок, перец халапеньо – с чёрным перцем, кумином, кориандром, корицей и солью.

4. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему томатную пасту, мёд и щепотку какао. Старайтесь вводить ингредиенты быстро, чтобы они не пригорали.

5. Влейте немного куриного или говяжьего бульона, продолжая томить лук на сильном огне. В соус положите ломтики копчёной куриной грудки, перемешайте и снимите сковороду с плиты.

6. В разогретую кастрюлю вылейте пиво, к нему – куриный и говяжий бульон и сливки. Доведите до кипения и введите кукурузную крупу. Варите три минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

7. Когда крупа разбухнет, посолите, добавьте немного сока от перца халапеньо и сливочное масло. Перемешайте.

8. Дно чаши аэрогриля застелите пергаментом, сбрызните растительным маслом.

Плотно уложите на него слайсы копчёной грудинки. Поверх выложите кусочки куриной грудки в томатном соусе, стараясь не захватывать лишнего масла со сковороды.

9. Затем аккуратно, чтобы не смешать с соусом от курицы, выложите кукурузную кашу на слой куриной грудки. Сверху натрите сыр чеддер.

Совет от шефа: можно использовать любой сорт сыра – по вкусу.

10. Запекайте тамале в аэрогриле при температуре 180 градусов 15 минут.

11. Готовое блюдо остудите и уберите в холодильник на 2-3 часа прямо в форме аэрогриля. Если есть время – оставьте на ночь.

12. Перевернув форму, достаньте тамале и переложите на тарелку для сервировки. Снимите сверху пергамент.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты