Продукты
• Курица – 1 шт.
• Петрушка – 50 г
• Чеснок – 10 г
• Кешью – 50 г
• Масло оливковое – 100 мл
• Рис для плова – 500 г
• Банан зеленый – 2 шт.
• Морковь – 100 г
• Сухари панко – 150 г
• Мука – 50 г
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу
• Вода
Способ приготовления
Курица с рисом:
1. Замочите рис в воде на полчаса.
2. Разделайте курицу на равномерные кусочки, положите в чистую сухую посуду.
3. В измельчитель поместите петрушку, кешью, соль, чеснок и оливковое масло,
смешайте до однородности.
4. Замаринуйте курицу получившейся массой, накройте плёнкой и уберите в холодильник на три часа.
5. Разрежьте вдоль и очистите от кожуры зелёный банан. Затем нарежьте его тонкими полукольцами.
6. Морковь разрежьте вдоль, а затем нарежьте тонкими слайсами.
7. Прогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте банан с морковью. В этой же сковороде обжарьте замаринованную курицу. Не стоит слишком сильно зажаривать курицу – достаточно дать ей впитать ароматы овощей.
8. Равномерно выложите на курицу замоченный рис и залейте водой. Доведите до кипения. Затем накройте крышкой и томите блюдо на среднем огне в течение 15 минут.
Жареный банан:
1. Зелёный банан очистите от кожуры и нарежьте на слайсы толщиной 1 см.
2. В отдельную посуду разбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте немного воды, всё взбейте венчиком.
3. Каждый кусочек банана обмакните в кляр, затем обваляйте в муке, снов окуните в кляр, а затем – в сухари панко.
Совет от шефа: таким образом можно делать хрустящими не только бананы, но и баклажан, цукини, сыр и даже мороженое.
4. Обжарьте запанированные кусочки банана во фритюре, нагретом до 170 градусов. Затем выложите на деревянную доску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
На дно глубокой тарелки выложите рис с бананами, затем – курицу. Сверху выложите жареные во фритюре бананы.
Приятного аппетита!