Продукты
Для колбасок котекино:
• Свинина (грудинка со шкурой) – 1,5 кг
• Сало – 250 г
• Можжевеловая ягода – 10 г
• Соль – 10 г
• Перец чёрный – 4 г
• Мускатный орех – 3 г
• Корица молотая – 2 г
• Оболочка натуральная
Для соуса из шампиньонов:
• Сливки 33% – 150 мл
• Грибы лесные сушёные – 10 г
• Шампиньоны – 100 г
• Масло трюфельное – 5 г
Для чечевицы:
• Сельдерей – 70 г
• Морковь – 70 г
• Лук белый – 70 г
• Масло оливковое – 35 мл
• Масло сливочное – 50 г
• Чечевица – 300 г
• Лавровый лист – 3 шт.
• Розмарин – 2 г
• Белое вино – 50 мл
• Овощной бульон – 500 мл
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу
• Зелень – по вкусу
Способ приготовления
Колбаски котекино:
1. Срежьте мясо грудинки с кожи. Кожу поместите в кипяток на 10 минут.
2. Сало Нарежьте квадратиками, грудинку – произвольною.
3. Разогрейте сковороду и прогрейте на ней можжевеловые ягоды и чёрный перец.
4. Мускатный орех натрите сверху на мясо и сало. Посыпьте корицей и солью.
5. Руками перемешайте мясо с салом, а затем измельчите в мясорубке с прогретыми специями.
6. Аккуратно достаньте из горячей воды свиную шкуру. Нарежьте её мелким кубиком и добавьте в фарш.
7. Рукой взбейте фарш, чтобы он стал плотнее. Подсолите и перемешайте.
8. Заранее замочите в воде натуральную оболочку на 40 минут.
9. Предварительно достав нож и решётку, установите на мясорубку насадку для изготовления колбас. Наденьте оболочку на насадку. Обрежьте кончик оболочки и завяжите плотным узелком.
10. При помощи ложки накладывайте фарш в мясорубку при самой низкой мощности. Изготавливайте колбаску, придерживая рукой оболочку, чтобы она не соскочила с насадки.
11. Снимите колбасу с насадки, завяжите узелок с другого края оболочки.
Совет от шефа: можно перетянуть оболочку в нескольких местах, чтобы получились отдельные колбаски.
12. Положите колбаску в слегка кипящую воду, где варилась свиная кожа, на 20 минут. Затем выложите их на тарелку с бумажным полотенцем.
13. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте колбаски с двух сторон.
Чечевица:
1. Заранее замочите чечевицу в горячей воде на два часа.
2. Очистите сельдерей от продольных нитей, затем нарежьте тонкими слайсами.
3. Лук нарежьте тонко соломкой. Морковь – тонкими слайсами, а затем – соломкой.
4. Нагрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте морковь, сельдерей и лук. Когда лук станет мягким, добавьте лавровый лист, розмарин и залейте белым сухим вином. Доведите до кипения.
5. Когда жидкость выпарится на две трети, добавьте к овощам чечевицу, залейте её овощным бульоном и тушите на медленном огне 15 минут. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
Соус из шампиньонов:
1. Крупно нарежьте шампиньоны.
2. На отдельной сковороде нагрейте немного трюфельного масла, немного потушите грибы, а затем добавьте к ним сливки. Перемешайте и посолите.
3. Добавьте заранее замоченные лесные грибы и сразу снимите соус с огня. Позвольте соусу настояться и стать насыщенным и ароматным. Перелейте в соусник.
Выложите чечевицу на всю тарелку. Посыпьте чечевицу крупно нарезанной зеленью. Поверх чечевицы выложите колбаски котекино.
Приятного аппетита!