Продукты
Для рисового пудинга:
• Молоко – 500 мл
• Рис круглозёрный – 200 г
• Сахар – 90 г
• Миндаль – 20 г
Для шоколадного ганаша:
• Белый шоколад – 100 г
• Ваниль – 1 стручок
• Желатин – 10 г
• Сливки 33% – 200 мл
Способ приготовления
Рисовый пудинг:
1. Заранее замочите рис.
2. Налейте в кастрюлю молоко, всыпьте в него сахар. Помните, что блюдо подаётся с вишнёвым вареньем, регулируйте количество сахара по вкусу.
3. Высыпьте в молоко рис. Доведите молоко до кипения, затем убавьте мощность огня до минимума. Варите рис на минимальном огне постоянно помешивая.
4. Миндаль с кожурой натрите на мелкой тёрке в пудинг, перемешайте.
Шоколадный ганаш:
1. Залейте желатин холодной водой. Дайте ему время набухнуть.
2. Сливки доведите до кипения.
3. В чашу измельчителя высыпьте белый шоколад.
4. Стручок ванили разрежьте вдоль. Извлеките зёрнышки и добавьте их к шоколаду, а стручок положите в кастрюлю со сливками.
5. Закипевшие сливки вылейте в чашу с белым шоколадом. Проследите, чтобы
стручок ванили не попал в чашу.
6. Ложку набухшего желатина положите в горячую кастрюлю от сливок и, интенсивно помешивая, растопите его. Добавьте к молоку с шоколадом и смешайте
ингредиенты в измельчителе.
7. Перелейте смесь в чистую сухую миску и уберите в холодильник на 12 часов.
Совет от шефа: ганаш можно использовать в качестве отдельного десерта, например, с обжаренным на сливочном масле белым хлебом.
8. Достаньте ганаш из холодильника, слегка взбейте венчиком, переложите в кондитерский мешок.
На дно баночек для пудинга выложите слой ганаша, а поверх него – рисовый пудинг. Натрите сверху немного миндаля. Для лучшего результата необходимо стабилизировать пудинг в холодильнике. Подавайте с вишнёвым вареньем.
Приятного аппетита!